… die Kirchgemeinde Nobitz

Sie finden hier Informationen rund um unser Gemeindeleben, unsere Gemeindearbeit unsere Geschichte und unsere Veranstaltungen.

Wir würden uns freuen, wenn Sie sich zu unserer Gemeinde einladen lassen.
Vielleicht können wir Sie bald bei einer unserer Veranstaltungen oder im Gottesdienst begrüßen.

Monatsspruch

Christus ist Bild des unsichtbaren Gottes, der Erstgeborene der ganzen Schöpfung.

Kol 1,15 (E)
Einheitsübersetzung 2016, © Katholisches Bibelwerk e.V. – Monatspruch April 2021

Offene Kirche zu Ostern

von 10 Uhr bis 11 Uhr – Kirche in Nobitz
Ostermontag
von 10 Uhr bis 12 Uhr – Kirche Frohnsdorf
Karwoche
in den Kirchen Ehrenhain und Stünzhain

Gottesdienste über Ostern
finden in Nobitz nicht statt – aber in den anderen Kirchen des Pfarrbereiches.

Andacht Ostersonntag 2021 – Nichts geht mehr – oder neues wagen? – Aus der Nikolaikirche in Langenleuba-Niederhain
Andacht Karfreitag 2021- Das Kreuz durchkreuzt – aus der Kirche in Stünzhain
Andacht Gründonnerstag 2021 – letzte Abendmahl Jesu aus der Kirche in Ehrenhain
Andacht zur Barmherzigkeit (Jahreslosung) aus der Kirche in Garbisdorf 2021
Andacht – Einzug Jesu nach Jerusalem aus der Kirche in Göpfersdorf – zum Palmsonntag 2021

Rückblick: Weihnachten im Schuhkarton

„Weihnachten im Schuhkarton“ -Hilfe, die ankommt.

Wir freuen uns über die rege Beteiligung an dieser Aktion. Viele Menschen haben liebevoll gepackte Schuhkartons abgegeben. Dank auch an die vielen ehrenamtlichen Helfer, ohne die diese Aktion nicht durchgeführt werden könnte. Gerade zur Weihnachtszeit ist es wichtig, immer wieder den Blick nach außen zu richten, zu denen, die nicht so viel haben wie wir und Ihnen wenigstens in der Weihnachtszeit eine Freude zu bereiten.
Mittlerweile sind die Schuhkartons auf dem Weg in die Empfängerländer. Dazu gehören u. a. Bulgarien, Georgien, Ukraine, Rumänien und Weißrussland. Dort werden die Weihnachtspäckchen von den Verteilpartnern oft im Rahmen einer Weihnachtsfeier überreicht.
In der Sammelstelle in Nobitz sind 409Pakete und 1945,00€ an Spendengeldern eingegangen. Dafür möchte ich mich bei allen Annahmestellen, Spendern für die Sach- oder Geldspenden recht herzlich bedanken.

Öffnungszeiten des Gemeindebüros Nobitz
dienstags von 09:00 Uhr bis 11:00 – auch für Friedhofsangelegenheit in Nobitz